Inicio de sesión en el portal

Para estar en posibilidad de presentar información ante la Comisión a través de la OPE es necesario registrarse previamente en el SITEC. [1] A continuación, se detallan los pasos a seguir para iniciar sesión en el Portal OPE.

Para acceder al Portal de la OPE, deberá ingresar al SITEC, en la siguiente liga: https://sitec.cofece.mx/

Al ingresar, debe seleccionarse la opción “Administrar”, en donde deberá proporcionar el Usuario y contraseña habilitados (Imagen 1).

Debe de tomar en cuenta que si estos campos se introducen de forma incorrecta más de 5 veces (es decir, que el Usuario y/o contraseña estén incorrectos), por seguridad, su cuenta será bloqueada en automático y tendrá que solicitar que la misma sea desbloqueada. Dicha solicitud podrá hacerla vía correo electrónico en la siguiente dirección reportefallas@cofece.mx.

pantalla de acceso
Imagen 1

Al ingresar deberá seleccionar la opción “OPE” (Imagen 2).

Selección de OPE
Imagen 2

Posteriormente, deberá iniciar sesión proporcionando el Usuario y contraseña habilitados (Imagen 3).

Imagen 3

Una vez realizados los pasos antes mencionados, puede accederse al Portal de la OPE (Imagen 4).

Imagen 4

Consultar información del perfil

Se debe seleccionar la opción “Perfil”. Dicha opción se encontrará disponible después de haber seleccionado el nombre de su Usuario (Imagen 5).

Imagen 5

Se podrá visualizar la información de su perfil (Imagen 6).

Imagen 6

[1] Para acceder directamente a la plataforma SITEC y realizar su registro, podrá hacerlo desde la siguiente dirección: https://www.cofece.mx/sitec/. Para mayor referencia, favor de consultar el Manual de registro de cuenta en el SITEC.